Ampliación de una escuela en Gràcia

Ampliación de una escuela en Gràcia. 2009-
Barcelona

El proyecto consiste en la ampliación y rehabilitación de un centro de educación infantil, primaria y ESO presente en el barrio de Gràcia de Barcelona desde el año 1862.

El proyecto que se realizará en diferentes fases con la finalidad de conseguir la reordenación parcial de la manzana, situada entre las calles Gran de Gràcia, Betlem, Maurici Serrahima y Pérez Galdós, y ampliar el actual centro escolar de acuerdo con las necesidades funcionales del equipamiento transformándolo así en un centro educativo de referencia.

Dentro de las diferentes actuaciones a realizar cabe destacar:

01. La construcción del edificio principal en la calle Gran de Gràcia, que se ajustará a la alineación de la fachada del planeamiento vigente, liberando la acera para el paso de peatones. Este nuevo edificio será el elemento de referencia del colegio, donde se ubicarán gran parte de las aulas, laboratorios, salas de estudio etc…

02. El derribo de algunas edificaciones existentes para liberar el patio interior de la manzana y proporcionar  un espacio de juegos exterior amplio y continuo.

03. La construcción de una pista polideportiva y piscina bajo rasante con todos los servicios de apoyo necesarios para su funcionamiento de la cual también se podrán beneficiar los vecinos del barrio.

Situación
Gran de Gràcia 236, Barcelona

Proyecto, 2009
Fase, en curso
Superficie 5.200m²

Fotografía © José Hevia