Rehabilitación Hotel Alberta Barcelona

Rehabilitación Hotel Alberta. 2012
Barcelona

El nuevo hotel Alberta está situado en un edificio existente destinado igualmente a hotel. La remodelación de este edificio ha sido parte de un plan de fases que empieza en el año 2012.

El encargo se centra en rehabilitar los espacios comunes y las habitaciones. En planta baja se derriban las oficinas de personal del hotel para ganar superficie de zona de estar puesto que el hotel anterior prácticamente no disponía. Se propone aumentar el tamaño del hall de entrada acorde con el volumen de clientes que tienen previsto recibir. La decisión más determinante en este espacio fue la de aislar el mueble de recepción. De esta manera se puede controlar el acceso al hotel y la venta de la pequeña tienda de suvenires desde el mismo lugar.  Los materiales utilizados son moqueta para la zona de la entrada y parquet y madera de pino en los muebles y en la zona de tienda/cafetería.

Situación
Via Augusta 127, Barcelona

Proyecto 2012
Finalización 2012
Superficie 2500m²

Colaboradores
Aparejador/ Rafa Belloto, Interiorismo/ Espacio en Blanco, Equipo/ Alex Llusià

Fotografía © Marta Mengod